Почему у большинства бизнес-консультантов нет собственного бизнеса

Зал заполнен до отказа. Сидящие в зале алчно ловят каждое слово бизнес-тренера, в надежде быстро поправить свое материальное положение и даже разбогатеть. Но стоит ли воспринимать слова этого презентабельно выглядящего человека в пиджаке всерьез? Чтобы разобраться в этом, нам нужно выяснить, что же такое бизнес-тренинг. Бизнес-тренинг сегодня в России — это один из массовых тренингов, который имеет специфическую тему: При этом людям кажется, что такого рода тренинги более серьезны, чем, к примеру, тренинги по развитию женственности или соблазнению, чем лекции какого-нибудь экстрасенса или мастер-классы сибирского шамана, чем сеансы массового гипноза а-ля Кашпировский или богослужения экзальтированных американских телепроповедников. И действительно, бизнес представляется гораздо более серьезным и реалистичным способом налаживания жизни, чем штопанье ауры, чистка энергетических каналов или раскрытие третьего глаза и других чакр. Однако, создать успешный бизнес — это совсем не то же самое, что купить билет на поезд или самолет, чтобы добраться до интересующего вас места. Дело в том, что бизнес — это деятельность, вероятность успеха в которой достаточно низка.

За что деловое сообщество не любит «Бизнес-молодость»

Для многих папуасских племен это был первый контакт с белыми людьми. С неба спускались с чудовищным рёвом огромные птицы. Из них выходили бледнолицые существа, одетые в невиданную одежду.

Борисов Владимир Андреевич - Руководитель Центра «Сталкер», Бизнес- тренер, Коуч, Врач-терапевт, Психолог, Доцент, Кандидат.

Методология гештальта в работе бизнес-тренера. Тренинг умер — да здравствует тренинг! Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на нет. Когда я пришел к ним на девятый года, тренинг начался с сообщения от группы, что, мол, милый товарищ тренер, мы все про тренинги знаем, деваться нам некуда, как и тебе, так что давай мы не будем мешать друг другу в рамках этой комнаты и обозначенного времени.

На сегодняшний день я провел у них два тренинга, и они просят еще! Причем это касается не только Москвы и Петербурга, но и регионов. Изменились предпочтения заказчиков и их виденье, что бы они хотели получить. Появилось понимание, что не все тренинги одинаково полезны, не всегда харизматичность тренера есть залог изменений в организации.

Ты отстал от жизни, если никогда не работал с коучем

Инфобизнес как квинтэссенция шарлатанства Поговорим о разного рода бизнес-тренингах и тренингах личностного роста, мигающих баннерами со всех уголков интернета. Инфобизнес в России — это не просто продажа отвратительно безграмотного личного опыта так называемых экспертов, но и вполне реальная угроза существованию нации.

Введение Знаете, как обычно называют тренинги? Я уже научил парочку своих знакомых, и у них есть результаты. Но про градусы и север они молчат, потому что сами не в курсе.

Ее подобная бизнес-тренер убедила, что она себя серьезно . семинары на тему «как распознать бизнес тренера шарлатана « .

Таков принцип работы российских бизнес-тренеров, которые своей риторикой и методами все больше напоминают создателей сект. Бизнес по молодости Молодой человек в узких брючках расхаживает с микрофоном по сцене. А вообще-то должен учить аудиторию из нескольких сот человек, как строить бизнес. Из двухчасового семинара этой теме уделяется минут 20 банальностей. Но это важно на первых этапах. Их незатейливые семинары собирают огромные залы в столице и регионах.

К ним идут в основном студенты, молодежь от офисного планктона, — говорит бизнесмен из Новосибирска Петр Караваев. Отвалил еще тысяч 15 за их онлайн-коучинг от англ. Дело не пошло, и тогда он поехал на еще один интенсивный тренинг в Москве за 30 тысяч. После чего общаться с ним стало невозможно. Слышал, потом он пытался заставить жену и тещу лепить суши на дому. Жена от него ушла. О том, как молодые бизнесмены подняли с нуля за месяц по — тысяч.

Правда ли, что большинство бизнес-тренеров – шарлатаны?

Вы верите, однако со временем начинаете понимать, что вас провели. Как не нарваться на тренера-подделку? После тренинга я поняла, что у моего коллеги нет психологического образования, указанного в его данных. В Интернете я внимательно просмотрела многочисленные резюме популярного бизнес-тренера, сопоставила даты и места его работы с периодами обучения и местонахождением вузов — получилась очевидная нестыковка.

В основном, отличить работу профессионала, от шарлатана, продающего участникам все, что угодно бизнес-тренер компании «Провокация РОСТА» .

Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит — долларов. Истеричность и натиск, с которыми сектанты порой стремятся зохавать моск жертвы, можно объяснить следующим: Адепты бегут звонить знакомым: Вы же не только о себе думаете?! Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два.

У говна есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей. Есть смысл сказать и о самих тренерах. Для них это просто хороший бизнес, так как в Рашке полным-полно наивных, ленивых идиотов, на которых можно делать миллионы.

Не от того ли, что они учат других зарабатывать деньги, но при этом не могут заработать себе? Соответственно, тренерами могут быть только те, кто сам в этом преуспел, но увы, делать им нечего, как тратить на эту херню свое драгоценное время.

Бизнес-тренинги – путь к успеху или очковтирательство?

У меня с таких постов не хило подгорает, на самом деле, и я расскажу почему. Дело в том, что моя профессия - бизнес-тренер здесь в меня уже должны полететь тапки, от которых я попытаюсь увернуться. Сразу хочу оговориться, что я не имею никакого отношения к тем людям, которые собирают толпы людей за деньги и втирают им, как надо жить и что надо делать, чтобы стать миллионером за 2 недели.

Я работаю в российском подразделении крупной международной компании и моя работа заключается в том, чтобы научить сотрудников тому, что поможет им выполнять их работу с меньшими затратами сил и времени, при этом повышая их результативность.

Меня иногда спрашивают: что я думаю о том или ином бизнес-тренере.Чаще всего об этом. Отвечаю. Бизнес-тренеры, самый успешный бизнес.

Каждый из нас хоть раз в жизни был на бизнес тренинге. Как правило, за счет компании. Обычно участники тренинга весело проводят время, выполняют нехитрые задания, играют в коллективные игры, решают предложенные задачи, обсуждают кейсы. Есть ли польза от тренинга кроме строчки в отчете эйчара? Сторонниками тренингов являются сами бизнес-тренеры. И это логично, кто же будет рубить сук, на котором он сидит.

Основной аргумент - мы дали посетителям новые знания и навыки. А вопрос"а как измерить в деньгах полученные от вас знания" обычно дипломатично остается в стороне.

О бизнес-тренерах и бизнес-клоунах - типаж первый: «Клоун в пиджаке»

Просто методики можно и самому прочитать. А после теоретических занятий, надо эти вещи на практике отрабатывть, разбор полетов т. Причем по хорошему этот процесс должен постоянно вестись в компании, а не тогда, когда директор деньги на это выделит. Но то ли тренер был занудный женщина вела , то ли еще что повлияло, но не удалось раскрепостить атмосферу, все комплексовали чего то, в общем тот тренинг ничем практически не запомнился.

Я к тому, что очень много зависит от тренера и его способности влиять на эмоциональную атмосферу. Об условиях участия можете узнать по телефону , , либо сделать электронный запрос на участие по эл почте:

В профессиональном сообществе бытовало убеждение, что бизнес-тренер – это специалист по созданию групповых обучающих.

Излагаете заготовленные аргументы про функции, проекты, развиваемые компетенции. Напирайте на узкопрофессиональные потребности: Например, причиной может быть график провайдера, сезон отпусков, старт трудозатратных и масштабных проектов. Этого быть не может. деньги есть, стоит только поискать. Однако это возражение отработать сложнее всего. Конечно, если нет средств на одной статье — всегда можно поискать экономию по другим статьям.

Можно попросить перенести затраты и финансирование с будущих периодов, наконец. Если такое в вашей компании не принято категорически — отступайте на следующий рубеж обороны. Вот именно сейчас денег нет! Попробуйте прийти под конец квартала или, лучше, года. В эти моменты подразделения-акцепторы усиленно наводят порядок в своих бюджетах. И вот тут вы можете оказаться очень кстати: Если сами договоритесь с финансистами об оплате — то пожалуйста, но мне-то зачем такие сложности?

Как бизнес-тренинги превращаются в опасное подобие сект

А что за этим? Я купилась на миф, рекламу и легенду. Наверное, многие как и я верят в необыкновенную харизму и действенные мастер-классы Радислава Гандапаса. Он себя именует"самый известный в России специалист по лидерству.

Эта книга поможет вам перестать тратить деньги на всякую ерунду, оглянутся вокруг и понять, что финансы - это важная составляющая.

Бизнес-тренинги — путь к успеху или очковтирательство? Тренинг как заработать миллион за один день. Человек всегда производил на меня хорошее впечатление - получил престижное российское и зарубежное образование, умен, трудолюбив и целеустремлен. На тот момент он работал в крупной финансовой компании с хорошими перспективами роста, но почему-то его осенила идея отказаться от роли наемного работника и стать предпринимателем. Это вызвало у меня удивление - ведь сам он никогда бизнесом не занимался, а опыт нескольких лет работы финансовым клерком после университета вряд ли является достаточным для той роли, которую он выбрал.

От прямого ответа, как же он собирается учить людей делать бизнес, мало что в этом понимая, он ушел, сказав лишь, что у него есть инвестор, готовый профинансировать этот проект, а все остальное - дело техники, есть отработанные программы, которые можно продавать людям, и для этого совершенно не обязательно иметь богатый предпринимательский опыт.

Конечно, нельзя сказать, что абсолютно любые бизнес-тренинги — это зло и мошенничество. Бизнес-тренинги, как форма обучения, могут быть очень даже полезными и эффективными, так же как и бизнес по франшизе может в значительной степени облегчить и улучшить работу предпринимателя. Однако необходимо уметь отделять зерна от плевел.

Посетив ради интереса пару подобных тренингов, я сразу обратил внимание на несколько моментов, которые поставили под серьезное сомнение их эффективность и соответствие заявленным целям. Отличие между предпринимательством и работой по найму. Как правило, ведущие бизнес-тренинга дают аудитории свое видение относительно этого вопроса при этом давая публике ощущение, что она сама к нему пришла.

Как стать богатым? Секреты успеха Роберта Кийосаки. Инвестор или шарлатан?